Финляндия PDF Печать E-mail
Автор: vika   
08.09.2009 09:10

Всю актуальную информацию по отдыху в Финляндии можете уточнить по т.+380662292288  +380630653056 

Перечень документов для оформления визы в Финляндию:

В случае, если у туриста есть два загранпаспорта, в посольство подается оригиналы обоих паспортов! и их копии !!! Обязательно !!! Только копий недостаточно !!! 

    1. Загранпаспорт, действительный не менее чем 3 месяца с окончания поездки

    2. 1  цветная фотография 47x36 мм (высота головы от подбородка до макушки  25х35 мм);

лицо должно быть открыто и должны быть видны плечи- НО НЕ ПО ГРУДЬ- т.е. крупное лицо+ шея+ верхняя часть плечей;

фон  однотонный, светлый, но не  белый (желательно голубой);

фото обязательно свежее, сделанное менее чем 6 месяцев назад.

   3. Справка с работы с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев и с указанием фразы, что рабочее место сохраняется на время поездки. Можно подавать 2 справки- 1я - выписка о доходе за 6 месяцев из бухгалтерии, 2я- на бланке, с указанием должности, среднемесячной зарплаты и фразы, что сохраняется рабочее место с подписью директора и бухгалтера и печатью. 

  4. Копия свидетельства про регистрацию фирмы работодателя

Для частных предпринимателей: 

- свидетельство о регистрации ( копия) 

- выписка из налоговой за последние 2 квартала (апрель-сентябрь включительно) 

- для плательщика единого налога - свидетельство плательщика единого налога ( копия) 

- копия отчета о доходах, который подается в налоговую 

- выписка со счета о наличии средств.

    5. Внутренний паспорт- КОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ. (обязательно проверять наличие печатей о выдаче действующих загранпаспортов и аннуляции предыдущих. если предыдущий паспорт, указанный в гражданском паспорте, закончил свой срок действия он также должен быть аннулирован или должен быть предоставлен оригинал в доказательство отсутствия его продления.)

   6. Копия предыдущих виз.

   7. Копия свидетельства о браке (или разводе)

   8. Доказательство Вашей платежеспособности-обязательно!!!! (копия кредитных карточек- с 2х сторон на одном листе ( просьба проверять наличие подписи и срок действия карточки) , оригинал справки из банка с указанием остатка денег на счету- ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТИРОВАННЫЕ БЛИЖАЙШЕЙ ДАТОЙ КО ДНЮ ПОДАЧИ ( кредитный,текущий счет);  выписки из банка о наличии депозитных счетов).

При необходимости- копии документов, подтверждающих собственность на автомобили, недвижимость. 

ВСЕ СПРАВКИ С РАБОТЫ,ВЫПИСКИ ИЗ БАНКОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДАТИРОВАНЫ МАКСИМУМ С НЕДЕЛЬНОЙ ЗАДЕРЖКОЙ ОТ МОМЕНТА ПОДАЧИ В ПОСОЛЬСТВО. 

  9. Анкетные данные:

  • бывшая фамилия 
  • Ф.И.О. отца
  • Ф.И.О. матери
  • домашний адрес (прописка+фактический если он отличается от прописки) и телефоны + мобильный телефон
  • Данные супруги (-а): Ф.И.О, бывшая фамилия, дата и место рождения супруги (-а).
  • Ф.И.О. и дата рождения детей (если есть)

    10. Копия заграничного паспорта- всех страниц.

    11. Для студентов: - справка из школы/ВУЗа 

                                   - копия зачетной книжки.

Для детей (до 18 лет)

1. Копия свидетельства о рождении

2. В случае поездки с одним из родителей –  нотариальное разрешение на поездку от другого родителя с формулировкой: "В СТРАНЫ ШЕНГЕНА" (не в Финляндию) - ОРИГИНАЛ+ КОПИЯ

3. 1 цветная фотография 47x36 мм (ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ КАК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ-СМ ВЫШЕ ) - независимо от возраста ребенка 4. Справка из учебного учреждения (школа, гимназия и т.д.) с фразой, что администрация не возражает против поездки и с указанием адреса и телефона.

4. Копия внутреннего и заграничного паспорта родителя, который не летит.

 Дополнительно

Если ребенок имеет только одного из родителей, необходимо предоставить справку, которая подтверждает отсутствие другого родителя - судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей; свидетельство о смерти одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка; справка о том, что один из родителей самостоятельно воспитывает ребенка, выданная ЗАГСом).

!!! Если у кого-то из членов семьи или группы туристов, которые проживают в одном номере, есть действующая шенген виза и ему НЕ нужно открывать визу, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ необходимо предоставить копию первой страницы паспорта, копию действующей визы и все печати о пересечении границ в подтверждение того, что кол-во дней, указанное в визе, не использовано. желательно предъявлять на подачу оригинал паспорта.

!!! На подачу в посольство готовится полный пакет документов на всех туристов, проживающих в одном номере ( члены семьи или группа людей). Подавать членов одной и той же семьи или группы людей в разные даты запрещено.

Неполный пакет документов может стать причиной для отказа в выдаче визы.

 В РАБОТУ ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ. ПРИ ОТСУТСТВИИ ЛЮБОГО ПУНКТА- ДОКУМЕНТЫ ПОЛНОСТЬЮ ВОЗВРАЩАЮТСЯ АГЕНТУ. ПРОСЬБА НЕ ПЕРЕДАВАТЬ НЕПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ.

В случае предоставления неполной информации про анкетные данные, ошибок в справках, написаниях фамилий, дат, сумм и т.д. посольство оставляет за собой право на технический отказ в визе без предварительного уведомления. Донос каких либо документов НЕВОЗМОЖЕН.

 

 

    


LAST_UPDATED2
 

Warning: session_write_close() [function.session-write-close]: write failed: No space left on device (28) in /usr/local/apache2/htdocs/libraries/joomla/session/session.php on line 556

Warning: session_write_close() [function.session-write-close]: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in /usr/local/apache2/htdocs/libraries/joomla/session/session.php on line 556